注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮管理经验分享

餐厅营销 餐饮培训 餐饮管理 美食天地

 
 
 

日志

 
 

喝白开水也收茶位费 “潜规则”收费引质疑  

2011-03-15 09:46:32|  分类: 小宝餐饮视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 近日,几位市民投诉,称喝白开水要交茶位费,在砂锅店喝粥也要交茶位费。这些餐具消毒费、座位费、开瓶费等“潜规则”收费引起市民的质疑,“喝粥还需要喝茶吗?”

  “星级酒店收茶位费我可以理解,连一般的平民餐厅也要收,实在很窝火。”市民小许表示很不解。

  “对不起,你喝白开水也是要收钱的。”日前,卫国路一家特色砂锅粥的工作人员表示,该餐厅按照2元/位收取茶位费,顾客可以选择功夫茶、菊花茶、铁观音、绿茶。记者了解到,在东方广场德胜楼里不少餐厅,要收取1-2元的茶位费。市内酒店通常要收取3-6元/位茶位费。“星级酒店收茶位费我可以理解,连一般的平民餐厅也要收,实在很窝火。”小许问,喝粥还需要喝茶吗?

  很多消费者在外面吃饭时,会遇到餐具消毒费、座位费、开瓶费等“潜规则”收费。近日,市民小许告诉记者发现在禅城区卫国路一家砂锅店喝粥也要加收茶位费,让她相当不爽。

  昨日,市物价局相关工作人员表示,餐厅、酒店收取茶位费是市场调节的结果,物价部门对此并没有明确规定,但餐厅在收费前必须明码标价,或提前告知消费者收费项目的相关情况。“茶位费不是一杯茶那么简单,里面也包含了服务等其他费用。”对此市消委会消费指导部副主任黄玮晶说。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018