注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

餐饮管理经验分享

餐厅营销 餐饮培训 餐饮管理 美食天地

 
 
 

日志

 
 

与朋友聚餐,怎样聪明的埋单?  

2011-08-23 09:30:48|  分类: 小宝食尚主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

尴尬情景一

一帮朋友一起吃饭,吃完饭后大家为买单争抢很长时间,边上几个外国人用“囧”的眼神看向这边。

尴尬情景二

四五张信用卡递向服务员,服务员一脸窘迫,接谁的信用卡才好?两边“上帝”都不好得罪。

尴尬情景三

某人聪明机灵,借去洗手间“无人监管”的空当,急匆匆溜去服务台埋单,姿态十分狼狈。

尴尬情景四

争抢最后,动作最快、声音最响、力气最大的那个人如愿埋单,而整个大厅甚至隔壁包间都以为这边发生了群殴事件。

 

最担心

总是抢不到埋单的机会,这样次数多了就会给人小气爱占便宜的印象,以后朋友会越来越少。那么下次有什么方式可以低调且优雅一点地买单而无需争抢呢?

与朋友聚餐,怎样聪明的埋单? - 餐饮小宝 - 食尚主义

支招一

可以先选择餐厅,然后预先点好菜及饮料,但是要记住避免点朋友忌口的食物,预先结好账,等客人到齐了就开始上菜。不过这个方式的确有点危险,万一某些朋友临时来不了,可能食物会浪费。所以当天吃饭前一定要再次与朋友联系提醒他们出席。

支招二

在盛行会所制度的地方,可以邀请朋友去自己所属的会所。因为在很多会所里,不是会员是无法买单的,只有会员自己才能签单。

支招三

如果可以,与朋友敲定聚会就餐时间的时候就提前说清楚这餐是由你做东。如果事先约定时忘说了,那么就餐时一坐下来就说清楚这次是你请客,如果他们客气不让,你可以说下次一定会轮到他们请,一般这个方式大部分朋友都会接受。

支招四

可以建议选择去一些自己比较熟的餐厅,选择与餐厅经理关系比较好,也比较信赖的地方,可以到达餐厅时就先告知经理,结账时用你的信用卡买单,所以不管结账时朋友多么客气想抢着付你手里的账单,经理也只会从你的手里拿信用卡去结账。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018